Регистрация
Комплексные поставки электронных компонентов

Компания Bourns начинает выпуск нового быстродействующего компонента TBU-RS для защиты интерфейса RS-485

2 Июня 2020


Компания Bourns предлагает уникальный полупроводниковый компонент TBU-RS, предназначенный для построения комплексной защиты портов интерфейса RS-485.

TBU-RS — это двухканальный сверхбыстродействующий полупроводниковый компонент для защиты по току TBU и TVS-диодная сборка, интегрированные в один малогабаритный корпус.

Компонент обеспечивает комплексную защиту портов RS-485 от помех по току, короткого замыкания, электростатического разряда (в соответствии с IEC 61000-4-2, ESD) и наносекундных импульсных помех (в соответствии с IEC 61000-4-4, EFT). А при включении в первичную цепь мощного компонента защиты по напряжению (защитный тиристор TISP, варистор или газовый разрядник) TBU-RS также обеспечит защиту от мощных микросекундных помех (в соответствии с IEC 61000-4-5, Surge).

    Рекомендованная схема применения TBU-RS приведена ниже на рисунке.

Принцип работы

При возникновении импульса помехи на входе устройства срабатывает встроенный в компонент TVS-диод, шунтируя ток помехи на землю и предотвращая тем самым губительное воздействие импульса на защищаемый порт.

Далее, ток, протекающий через компонент токовой защиты TBU и шунтируемый на землю через открытый TVS-диод, продолжает расти до того момента, пока не достигнет значения, превышающего ток срабатывания компонентов TBU#1 и TBU#2, что вызывает срабатывание TBU и его переход в состояние высокого сопротивления (фактически разрыва цепи) за время не более 1 мкс.

 Благодаря тому, что TBU#1 и TBU#2 выдерживают до 850 В в течение 10 мс, компонент TBU-RS может применяться в качестве единственного компонента для защиты портов RS-485 в достаточно широком круге устройств, позволяя сэкономить до 52% площади на печатной плате по сравнению со схемами защиты, выполненными на дискретных компонентах.

При этом, так как TBU#1 и TBU#2 представляют собой именно полупроводниковые компоненты для защиты по току, TBU-RS является самым надёжным компонентом защиты в своём классе с фактически неограниченным количеством срабатываний.

 Кроме того, использование в первичной цепи соответствующего компонента для защиты от мощных импульсных помех по напряжению позволит создать полноценную комплексную и, что немаловажно, максимально надёжную защиту портов RS-485, используя всего два компонента.

 Более подробная информация о компоненте TBU-RS.

Техническая поддержка bourns@symmetron.ru.

Возврат к списку