Регистрация
Комплексные поставки электронных компонентов

Модульный сенсор CO2 и температуры/влажности

25 Января 2018
SCD30 — модульный сенсор для систем отопления, вентиляции и кондиционирования


Технология CMOSens® с ИК-детектированием позволяет выполнять высокоточные измерения углекислого газа по конкурентоспособной цене. В модуль, в котором используется NDIR-технология спектроскопического инфракрасного детектирования CO2,также встроен лучший в своём классе датчик температуры и влажности. Опыт, имеющийся у компании Sensirion в моделировании и компенсации внешних источников тепла, позволяет осуществлять измерения температуры и влажности окружающей среды без необходимости применения каких-либо дополнительных компонентов. Благодаря двухканальному принципу измерения концентрации углекислого газа, датчик компенсирует долгосрочную девиацию автоматически. Очень малая высота модуля позволяет легко встраивать его в различные устройства.

Содержание углекислого газа является ключевым показателем качества воздуха в помещениях. Благодаря новым стандартам в сфере энергетики и лучшим изоляционным материалам, дома становятся всё более энергоэффективными, однако при этом воздух внутри помещений быстро теряет свежесть. Требуется активная вентиляция с целью поддержания комфортной и здоровой среды для людей внутри помещений. Модуль Sensirion SCD30 обеспечивает точный мониторинг CO2, температуры и влажности. Это позволяет разрабатывать новые решения для повышения энергоэффективности и в то же время поддерживать состояние воздуха, гарантирующее хорошее самочувствие.

SCD30 служит для профессионального применения в промышленности.
Для бытовой сферы применения, а также для концепции «Интернет вещей» у Sensirion имеется SGP30 — многопиксельный датчик CO2 / H2 и летучих органических соединений.

Возврат к списку