Регистрация
Комплексные поставки электронных компонентов

Внимание! Фальсификация продукции TDK-Lambda.

26 Марта 2020

Корпорация TDK-Lambda, ведущий производитель источников питания и преобразователей, уведомляет, что в последнее время участились случаи появления на рынке контрафактной продукции под брендом “TDK-Lambda”.

Главной причиной заказов подделок является предоставление логистических условий, например, срока поставки, которые кажутся выгодными для заказчика. Также присутствуют коррупционные схемы закупок. Основываясь на неприятном опыте подобных ситуаций, компания TDK-Lambda предупреждает: контрафактные приборы не только не отвечают техническим характеристикам, но могут отличаться от оригинала функционалом и стать причиной выхода из строя проектируемого конечного оборудования!

Подделки производятся на разные модели, ниже приведены несколько случаев на примере преобразователей DC-DC серий PX и PAH.

Хорошо заметны внешние различия в нанесении обозначений, парт-номера, логотипа, знаков соответствия.

tdk01.png

Рис.1. Модули серии PXB: а) оригинальный модуль; б) поддельный модуль

 Часто признаком фальсификации является способ и место нанесения серийного номера. Следует также обращать внимание на материалы изготовления выводов. 

tdk02.png

Рис.2. Торцевая часть модулей PXB: а) оригинальный модуль; б) поддельный модуль

tdk03.png

Рис.3. Модули серии PAH: а) оригинальный модуль; б) поддельный модуль

tdk04.png

Рис.4. Торцевая часть модулей серии PAH: а) оригинальный модуль; б) поддельный модуль

  Целью данной статьи не является предоставление инструкции по идентификации изделий TDK-Lambda на предмет оригинальности. Компания не осуществляет услуги подобной идентификации. Гарантией качества модулей является приобретение их только у официальных представителей и их зарегистрированных партнеров. Только в таком случае вы получаете наши гарантийные обязательства и сервисное обслуживание.

Остерегайтесь подделок!


Возврат к списку